收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

唐山英莱科技有限公司

智能机器人视觉传感器
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 英莱科技携激光视觉焊缝跟踪系统亮相CIPE
新闻中心
英莱科技携激光视觉焊缝跟踪系统亮相CIPE
发布时间:2016-04-14        返回列表
       英莱科技携激光视觉焊缝跟踪系统亮相第十六届CIPE展(中国国际石油天然气管道与储运技术装备展 )。会展期间,激光视觉传感器配合焊接专机,进行钢管螺旋焊缝跟踪以及焊后检测的现场演示,吸引了大量专业观众前来参观咨询
英莱科技展位前人头攒动

 
详细了解产品功能
      目前石油天然气管道行业大多采用人工焊接,而由于我国人口红利已经消失,并且逐步步入老龄化社会,人力成本将成为企业沉重负担。并且成熟有经验的技工正在老去,年轻的新生代又不愿从事高危环境的工作,未来怎么办?目前已有部分具有前瞻性的管道企业采用自动化焊接设备来代替人工焊接,不仅节省人力成本,而且提升焊接效率与产品质量的稳定性。但是!自动化焊接不是智能化焊接,设备不具备自动纠偏能力,还是需要人工实时调整焊接设备纠正焊缝偏差。因此,自动化焊接虽然是前进了一步,但还远远不够,而英莱科技自主研发的激光视觉焊缝跟踪系统,则可有效解决以上问题,为自动化设备装上“眼睛”,实现智能焊接。
      加装在自动化焊接设备上的激光视觉传感器,会实时采集焊缝相关数据,如焊缝的宽度、深度、偏差等,并将数据提供给自动化焊接设备,实现焊缝寻位、实时跟踪焊接等功能。
      点击下方链接观看视频,大家一起来感受下吧!